Dipsym

2017 - Assemblage - Rouge

Epesses - Lavaux Appellation d’Origine Contrôlée

Note

* DISPONIBLE Dès le 1er décembre 2018

Il s’agit d’une création d’Antoine Bovard depuis 2009, le « Dipsym Assemblage » est constitué de Diolinoir, Pinot Noir, Merlot, Syrah et tire son nom des premières lettres de chaque cépage. Comme une coïncidence, la « Dypsomanie »  est le terme médical décrivant une “impulsion irrésistible et momentanée de boire une boisson alcoolisée”. Elevé en barrique de chêne 8 à 10 mois il se garde volontiers une 10aine d’années.

Description

Sa robe est sombre, couleur pourpre aux reflets violets. Son bouquet révèle un caractère fruité de cerise noire, de cassis et de pruneaux. La bouche dévoile une rondeur fabuleuse rendant l’impression fruitée quasi réelle. La structure est composée de tanins soyeux et fermes qui donnent à ce cru une belle tenue en bouche. On termine par un arôme de réglisse et un léger boisé.

Distinctions

  • Lauriers d’Or Terravin – Label qualité

Accords

  • Filet de bœuf braisé et beurre à l’ail
  • Roast Beef

CHF 23.00

Tous
les mercredis

Dégustations

Tous les mercredis,
17h00 - 21h00
(Fermé en janvier)