Diolinoir

2016 - Diolinoir - Rouge

Epesses - Lavaux Appellation d’Origine Contrôlée

Note

Disponible dès le 1er octobre 2017

Cuvée confidentielle de 246 bouteilles

Cépage unique au monde, il est issu du croisement de Pinot Noir et de Robin Noir. Le Robin Noir est originaire de la Drôme. Abandonné là-bas dans les années 1920, il réapparaît dans la collection du Docteur Vuilloud sous le nom de Rouge de Diolly (Valais). Il est identifié comme Robin Noir en 1995.

Description

Robe rouge sombre presque noire évoquant déjà un vin dense et charpenté. Le nez est intense. On y décèle le fruit confit du pruneau, des notes d’essences de pins et des parfums cacaotés de chocolat noir. En bouche, il est onctueux et sauvage. Le fruit ressort assorti d’une note de réglisse. Les tanins nombreux amplifient l’intensité du corps et rétablissent l’équilibre par une finale vigousse. Un vin de caractère!

Accords

  • Selle de chevreuil au vin rouge et baie de genièvre
  • Pavé de bœuf au poivre vert

CHF 19.50

Tous
les mercredis

Caveau ouvert

Tous les mercredis,
de 17h00 à 21h00